大古pc蛋蛋预测神测网 驾驶员安全职业技能竞赛圆满落幕


2018-12-14 17:01:21
    12月12日,以“比技能、强意识”为主题的驾驶员安全职业技能竞赛在大古pc蛋蛋预测神测网 教培中心成功举行并圆满落幕。扬州市建设产业工会主任范华、交通产业集团党委副书记、纪委书记、工会主席王宁生、交通产业集团党委办主任吕进、企管部经理钱俊莉应邀参加观摩比赛。集团公司领导顾怀、陈家宏全程参与活动。

    颁奖仪式现场,产业集团王书记对获奖选手表示祝贺的同时,指出长期以来,大古pc蛋蛋预测神测网 一直高标准、严要求打造安全标准化的建设,先后获得“全国安康杯竞赛优胜企业”“全国安全文化建设示范企业”等多项荣誉称号,希望工会今后创造更多的机会和条件,为安全生产的长治久安保驾护航。
    建设产业工会主任范华代表总工会向活动的成功举办表示祝贺。他自我调侃道,作为一名刚从扬汽驾校毕业拿到驾照的新学员,打心眼里对驾驶技术精湛的老司机充满了崇敬之情,扬汽安全抓得好既得益于领导有方,同时离不开全体驾驶人尽心尽责的付出。同时他希望广大一线驾驶人员无论驾龄长短、技艺高超与否,安全文明驾驶要时刻牢记心中,时刻绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣。
    本次技能竞赛得到了各基层单位的积极响应,共有38名驾驶员参赛,考虑参赛人数较多,12月5日至6日,集团公司工会举行了首轮淘汰赛,选拔出16名选手参加了12月12日的决赛。决赛包括笔试(30%)和路试(70%)两个部分,采用百分制合并计算总成绩。路试部分考试内容为驾驶操作实践,参照大客车科目二考试规则进行,分别为倒库、直角转弯、单边桥、窄路掉头、坡道定点停车、起伏路、曲线行驶、限宽门、雨雾天气、模拟山区路急弯等16项,旨在通过形式多样的实际操作环节,综合考察驾驶员的操控能力及应变素质。经过激烈角逐,最终旅游出租公司的汤大宁、姚辉、陈晓东分别囊括了竞赛的前3名。

    此次驾驶员技能大赛的成功举办,既是一次对驾驶员技能水平的综合检阅,也搭建了一个多方交流、共话平安的平台。今后工会将以此为契机,通过开展多种形式的技术比武活动,为来年省级技能大赛、安全文明行车提供坚实的人才保障,在全司范围内努力营造“比学赶帮超”的良好氛围。
】【打印】【关闭